개인정보 취급(처리)방침
개인정보 처리방침


1. 개인정보의 처리 목적(주)미진솔테크 (nusumeister.com) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 및 각종 이벤트 행사 전송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① (주) 미진솔테크 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공

(주) 미진솔테크 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁

① (주) 미진솔테크는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

- 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜코리아사랑
- 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이이지 서버관리
- 위탁기간 : 1년 단위로 갱신

② (주) 미진솔테크는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 (주) 미진솔테크 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① (주) 미진솔테크 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<개인정보처리>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호,성함
- 선택항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호,성함

7. 개인정보의 파기 (주) 미진솔테크는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다
8. 개인정보의 안전성 확보 조치 (주) 미진솔테크 는개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성

① (주) 미진솔테크는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이종민
직책 :사원
연락처 : 2108-5800
메일 : jmlee@mijinsoltech.co.kr
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 관리부
담당자 : 이종민
연락처 : 2108-5800

② 정보주체께서는 (주)미진솔테크의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)미진솔테크는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입
니다.

-공고일자 : 2018 년 10월 01일
-시행일자 : 2018년 10월 17일 해당 홈페이지에 맞는 개인정보처리방침을 입력합니다.
이용약관
이용약관 내용을 입력해주세요.
인사말

㈜미진솔테크는 세계적인 Soldering 전문 메이커인 HAKKO사의 한국대리점으로서 Soldering, SMD, BGA, Robot Unit 등을 판매하고 있습니다.
보다 나은 전문기업으로 성장하기 위해 ㈜미진솔테크는 2004년 모기업인 ㈜미진시스템으로부터 분사설립하여 SOLDERING 전문업체로서 기술확보를 위해 정진하고 있습니다.
앞으로도 ㈜미진솔테크는 고객의 요구에 최대만족을 드리기 위해 앞선기술, 최상의 품질, 최고의 서비스로 고객과 함께 성장하는 기업이 되겠습니다.
고객과의 소중한 기회를 갖게 되기를 진심으로 고대하며 많은 성원과 관심을 부탁드립니다.
(주)미진솔테크 전직원 일동
비전

미진솔테크 : DIY, Total Solution 제공, 미래지향, 고객만족, 친환경 추구(- 작업장 환경개선, - 무연납 사용에 용이한 강력한 시스템의 인두기)
연혁

since 1976

2000 ~ 현재
  • 2014(주)미진솔테크 상호 변경
  • 2006제스텍으로 상호변경
  • 2004미진시스템에서 미진솔텍 분사
    미진솔텍 일본 HAKKO ITEM 전문 회사 설립
  • 2003본사이전 (금천구 가산동)
  • 2002본사이전 (구로동)
  • 2001일본 NITTO사 합자, 미진시스템으로 사명 변경
  • 2000(주)미진정기 합병

since 1976

1990 ~ 1999
  • 1999CE, KT 취득
  • 1998ISO 9001 인증 취득
    기업부설연구소 설립
  • 1997통상 산업부 지정 자본재 산업업체로 선정
    성림전기 흡수
    에어 툴 생산 개시
  • 1996용인공장 신축이전
  • 1995유망중소기업으로 선정
  • 1994법인전환
  • 1993미진에프에이씨스템 설립

since 1976

1970 ~ 1990
  • 1986HAKKO ITEM 판매 개시
  • 1984스프링 바란서 생산 개시
  • 1982DELVO 전동 드라이버 생산 개시
  • 1976미진통상 설립
조직도

미진솔테크 조직도 : 대표이사, 관리부 : 관리, 회계, 인사 영업부 : 영업1부-대리점 영업, 영업2부-대기업 및 유저영업, 영업3부-자동화팀 영업지원 : 무역부, A/S센터
오시는 길

주소
서울 금천구 가산디지털2로 115, 601호 (가산동 대륭테크노타운3차)
대표전화
02-2108-5800
A/S 문의
02-2108-5806
팩스
02-2108-5804, 5805
찾아오시는 길
가산디지털단지역 5번 출구 방면으로 약5분 도보

항상 성장하며 지속적인 개발을 하며 더욱 발전합니다.

미진솔테크는